重庆爱心人士结对资助类乌齐县优秀贫困学生
2019-03-29 16:40:02      来源:类乌齐县网信办    
0

QQ截图20190329164057.png

本网消息 近日, 重庆爱心人士结对帮扶类乌齐县优秀贫困生座谈会在类乌齐县中学援藏工作室召开。会议由县副县长、类乌齐县重庆市第八批援藏工作队副领队夏林主持,团县委、县教育局、县中学、县小学相关领导及援藏工作室的援藏教师、9名受资助的学生及家长、班主任出席了活动。

此次结对资助活动,系6名重庆爱心人士认亲结对帮扶类乌齐县中学、小学的成绩优秀、家庭相对困难的9名学生。

温馨宽松的座谈会上,夏林代表6位重庆爱心人士详细询问了9位结亲受资助学生的学习情况和家庭状况,勉励同学们要坚定信心、好好学习,珍惜千里之遥的无私奉献,感党恩感恩社会,以实际行动回馈这些充满爱心的叔叔阿姨,长大后用自己的双手为社会做更多有益的事情。夏林鼓励学生家长们努力克服各种生活困难,尽其所能为孩子们营造一个阳光、向上、温馨的学习环境,全力以赴培养孩子,用仁爱之心让孩子们快乐成长。

夏林代表资助的6名爱心人士为受资助的学生及家长赠送了“结对资助联心卡”和每学生3000—5000元的资助金。

类乌齐县教育局负责人向为这次资助活动奔走辛劳的各位领导和援藏老师们表示崇高的敬意和衷心的感谢,向重庆爱心人士致以最诚挚的谢意。同时,勉励同学们“贫困不可怕,立志要远大”,珍惜社会上这些善心的叔叔阿姨们的关爱与帮助,努力学习,茁壮成长,用优异的成绩回馈社会,报效国家。

本次活动,共代为发放资助金29000元。

重庆爱心人士表示将持续关心孩子们的思想、学业、生活,直至长大成才,努力帮助他们尽到自己的一份心力。孩子们十分感动,纷纷表示将以实际行动更加勤奋学习,不辜负远在重庆的叔叔阿姨们的深情厚爱。

责任编辑:索朗拉宗
狗万体育网址

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心