类乌齐县敬老院举行受灾群众物资发放仪式
2019-03-25 12:29:40      来源:类乌齐县网信办    
0

QQ截图20190325123039.png

本网消息 为切实做好今冬明春受灾群众生活救助工作,类乌齐县民政局深入贯彻落实党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生。3月22日,类乌齐县民政局在类乌齐县原敬老院举行2018年——2019年冬春受灾群众物资发放仪式,类乌齐县委常务副书记、常务副县长江世洪,民政局主要负责人,受灾乡镇副职、受灾群众200余人参加发放仪式。

仪式上,民政局负责人强调,此次发放仪式表达了类乌齐县委、县政府对受灾群众的慰问,在县委、县政府的领导下,民政局立足实际、做足工作,合理支配上级下拨的救灾资金,在充分摸底调查的基础上组织实施物资发放工作,此次发放仪式主要以发放大米、面粉、青稞、被褥、冬衣、鞋子等形式向受灾群众共发放价值224万元的救助物资。

江世洪指出,党的十九大对民生民政工作作出了一系列新部署,提出了新要求,特别是在保障困难群众基本生活、织密织牢兜底民生保障网方面提出了更高的要求。冬春救助作为帮助解决受灾群众冬春期间临时生活困难的一项重要制度安排,自治区、昌都市主要领导对安排好受灾群众基本生活多次作出批示,提出了明确要求,民政局全体干部要认真学习领会,抓好贯彻落实,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,妥善安排好受灾群众今冬明春基本生活。民政干部要把做好受灾群众冬春救助工作作为当前最重要、最紧迫的任务,作为类乌齐县民政深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要讲话精神的具体体现。

江世洪强调,在做好冬春救助工作时,进一步完善本地冬春救助实施标准和救助工作方案,依据分类救助、重点救助原则,综合考虑救助对象受灾情况、家庭经济困难和生产自救能力,突出救助重点。在分配冬春救灾款物时,要向灾情较重倾斜,重点救助受灾的特困人员、低保户、优抚对象、困难残疾人家庭,要特别注意安排好偏远乡镇和交通不便地区的救助款物发放,做到落实到户,不漏一人。

此次物资发放是党和政府关心关怀困难群众的集中体现,是民政局深入贯彻落实党的十九大精神的集中体现,对全县社会稳定和民生改善具有重要意义,对助推全县全面建成小康社会目标具有积极作用。

责任编辑:索朗拉宗
狗万体育网址

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心