滨达乡组织“双联户”单位开展试种培训
2019-03-29 16:36:23      来源:类乌齐县网信办    
0

QQ截图20190329163543.png

本网消息 近日,类乌齐县滨达乡抓住气候回暖种植羊肚菌的最佳时机,特邀请昌都市农科院研究所专家在滨达自然村温室大棚为农牧民进行了羊肚菌栽培技术实地指导和试种培训,滨达村的20多位“双联户”联户单位成员参加了培训,并发放培训手册50余份。

在温室大棚内,专家及联户单位成员查看大棚地质情况,实地进行整地、翻地、消毒、开沟、处理菌种、播种、覆土、补料(营养袋)、浇水等培训,手把手教给联户单位成员种植方法。专家从品种选优、水分保湿、栽培技术、生产管理、病虫防害等方面进行了深入、细致地分析和讲解,解决了在种植生产过程中会遇到的很多问题。

通过培训,最大程度上提高了村民的大棚羊肚菌种植水平,增强了联户单位成员种植户种植和丰收的信心。

滨达乡党委、政府下一步将继续关注温室大棚羊肚菌的种植情况,并适时邀请市农科院研究所的专家作进一步指导,确保后期的出菇管理;并调动更多的“双联户”联户单位成员和建档立卡户积极参与到种植和生产中。此次技术指导和热心服务解决了村民面临的实际种植技术问题,村民种植和生产管理信息十足,前景良好。

责任编辑:索朗拉宗
狗万体育网址

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心