类乌齐县宣讲组深入寺庙开展法制教育宣讲
2019-03-21 16:37:04      来源:类乌齐县网信办    
0

QQ截图20190321161420.png

本网消息 根据《2019年全市三月“法律进宗教场所”主题普法宣讲月活动方案》,类乌齐县成立由县委常委、统战部部长、政法委副书记丁峰为组长,甲桑卡寺管委会党委书记、主任四郎曲登为常务副组长,政法委、司法局、教育局、民宗局为成员的宣讲组,针对全县寺庙(日追)进行巡回宣讲。3月19日,宣讲组前往第一站甲桑卡乡乃登寺、措卡日追,吉多乡群可林寺进行宣讲。

宣讲过程中,丁峰以通俗易懂的语言,结合生动的案列将“遵循四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动内容、各项涉宗领域法规政策及原则要求进行了深入浅出地阐述,使广大僧尼及群众在思想认识上有了进一步的提高。

四郎曲登就如何理解“遵行四条标准、争做先进僧尼”的要求进行了详细讲解,从政治上靠得住到关键是起作用一一举例,促使僧尼将“四条标准”铭记在心并时刻践行到生活中。司法局负责人将《宪法》、宗教政策及“该做什么、不该做什么;该说是什么、不该说什么”对僧尼进行了教育。

县委政法委、教育局等部门干部结合各自领域进行了宣传教育。同时各寺庙民管会负责人也将自身的学习体会通过此次活动对僧尼进行了交流学习。

巡回宣讲第一站僧尼、群众参与330余人,发放各类宣传资料500余张。此次宣讲对乃登寺、措卡日追、群可林寺的僧尼及群众在思想认识上有了明显提高,法治意识进一步提高,自觉守法、学法、用法的坚定性更加强化。

责任编辑:索朗拉宗
狗万体育网址

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心