类乌齐县法院开展“法制宣传千里行”活动
2016年10月21日 18:34:36      来源:类乌齐县法院    
0

本网消息 为了更好的服务居民,增强居民运用法律自我保护的意识,真正实现“法律进社区”。9月22日,类乌齐县法院结合五(十)户联保工作,在法院社区举办了一场生动贴切、内容丰富的法制宣传。宣传采用联保组长带头分批、分队进行,居民约35人受到了教育。此次法制宣传,主要讲解了《宪法》、《婚姻法》、《物权法》、《合同法》、《妇女权益保障法》、《刑事诉讼法》等与居民生活息息相关的法律知识,用深入浅出、通俗易懂的语言,结合我院审理的真实案件,针对居民关心的财产、遗产、抚养、婚姻等热点问题进行了讲解,还向居民发放了法律提问卡,让居民提出法律问题,我院干警一一解答。

此次法制宣传,增强了广大居民的法律保护意识,也让“法律进社区”工作更加贴近居民、更加有益社区和谐,得到了干部和社区居民的热烈欢迎,深化了“法制宣传千里行”活动的全面开展。


责任编辑:赵二召
狗万体育网址

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心