类乌齐县开展“拒绝盗版,从我做起”全民签名活动
2019-04-01 12:26:13      来源:类乌齐县网信办    
0

QQ截图20190401122700.png

本网消息 3月28至29日,类乌齐县文化市场综合执法大队发起的的“拒绝盗版,从我做起”签名活动分别在县重庆广场、卡玛多乡、滨达乡举行。参加签名活动的有县(中、区)直各单位干部职工、公安干警、中小学师生、乡干部、僧人代理、群众代表等共计2000余人。

此次活动的主要目的是为了进一步促进类乌齐县反盗版宣传工作的深入开展,维护类乌齐县文化市场健康繁荣发展,是坚持打击盗版、加强知识产权的保护。“打击盗版”工作面临的形势依旧严峻,进一步增强广大群众的使命感和紧迫感,形成合力,有力进行源头治理和渠道控制。在我国着作权法律制度不断完善的条件下,充分发挥我们的积极作用,开展各种反盗维权活动,倡导建立各类作品的版权市场保护机制,对于保护创新、鼓励传播,具有十分重要的现实意义。

此次“拒绝盗版,从我做起”全民签名活动,号召全县广大干部职工、农牧民、青少年要坚决拒绝盗版,从自身做起,尊崇学术道德,尊重知识产权,以签名的形式承诺“做正直人、看正版碟”,倡议在日常生活中不买一张盗版光盘、不用一次盗版软件、不看一次盗版书籍、不听一次盗版音乐。

此次签名活动,鼓舞了打击盗版、保护知识产权的信心,激励广大创作者创作出更多更好的作品,把“用盗版可耻,反盗版光荣”的理念深深根植在了广大群众的心中,在广大群众中进一步树立了拒绝盗版、维护版权、读正版书、看正版碟、做文明市民的意识。

责任编辑:索朗拉宗
狗万体育网址

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心