类乌齐县检察院开展食品安全专项检查
2019-03-28 10:48:54      来源:类乌齐县网信办    
0

QQ截图20190328104952.png

本网消息 为深入贯彻落实上级检察院关于“保障千家万户舌尖上的安全”专项检察监督活动的通知要求,充分发挥检察机关在食品安全等领域的监督职能,进一步严厉打击食品安全违法行为,切实解决群众身边突出的食品安全问题,近日,类乌齐县人民检察院组织干警对县中小学食堂、学校附近超市、商铺、县城内的部分饭馆饭店,涉及食品安全问题场所进行了食品安全专项突击检查。

此次检查,对“三无产品”(无生产厂家、无生产日期、无食品标签)、超过保质期、假冒伪劣食品,以及是否存在销售腐败变质、污秽不洁、掺假掺杂等食品违法经营行为进行了重点检查,对存在问题的进行拍照取证。在检查的同时,结合检察职能向群众宣传了相关法律知识,尤其是公益诉讼相关法律知识。

此次行动,着力在食品安全领域认真履行法律监督职责,督促负有监管职责的行政机关全面规范依法履职,加强对社会公共利益的保护,督促、支持有权力的相关单位、组织提起诉讼、维护类乌齐县公共利益,对广大食品销售者产生强有力的震慑,为全县食品安全生产工作奠定了基础,从源头上遏制危害食品安全犯罪起到了积极推进作用。

责任编辑:索朗拉宗
狗万体育网址

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心