任厚明:打造产业生态园实现富民强县
2014年12月14日 18:28:11      来源:昌都报    
0

打造产业生态园实现富民强县  

——访中共昌都市第一次代表大会代表、类乌齐县委书记任厚明

中国共产党昌都市第一代表大会于12月8日隆重召开,类乌齐县委书记任厚明作为中国共产党昌都市第一次代表大会代表出席了会议。

类乌齐在藏语里意为“大山”,拥有丰富的自然资源和矿产资源,被称为“西藏小瑞士”。如何让类乌齐成为名副其实的“小瑞士”,如何带领3000多名党员,5万多名群众,努力谱写类乌齐发展稳定新篇章,任厚明感觉肩上的担子很重,“这就要求我们每年的经济增长要远远高于全国经济增长平均水平,才能与全市、全区、全国一道2020年全面实现小康社会。”任厚明说道。

“中国共产党昌都市第一代表大会的胜利召开为昌都市今后的发展指明了方向、注入了强心剂,同时也为我们类乌齐的发展创造了巨大的机遇。如何顺应新形势、抢抓新机遇、实现新跨越,是我们县委、县府接下来重点考虑的事情。”任厚明在接受采访时告诉记者。

中国共产党昌都市第一代表大会提出,未来五年,昌都全市生产总值年均增长14%以上,地方财政一般预算收入年均增长18%以上,城镇居民可支配收入和农牧民纯收入年均分别增长10.5%、13.5%以上,与全区平均水平的差距显着缩小,经济实力显着增强。

2014年,类乌齐县生产总值完成7.04亿元,同比增长22.5%;财政一般预算收入完成3007万元,同比增长23%;农牧民人均纯收入达到7470元(现金收入3735元),同比增长16%。各项经济指标远远高于市委确定的奋斗目标。“看起来任务艰巨,但我对未来的发展充满信心,特别是在中国共产党昌都是第一次代表大会上听了罗布顿珠书记所做的《工作报告》让我深受振奋和鼓舞,下一步我们将在全县范围深入传达学习《报告》精神,进一步统一全县干部群众思想,理清类乌齐县的发展思路,按照报告提出的“强工兴市、东西发展,创建基地、夯实三基”构建富裕和谐文明昌都发展战略,紧密结合类乌齐发展稳定实际,着力在夯实农牧区基础、助推产业园发展、培育现代服务业上下功夫,着力打造五大园区:一是打造产业生态园、二是打造物流集散园、三是打造旅游休闲园、 四是打造马鹿观赏园、五是打造温泉疗养园。”谈到未来的发展任厚明信心满怀。

“今后我们将立足自身优势,集中力量打造产业生态园,以打造菱镁矿深加工为龙头,力争卡诺矿泉水、铅锌矿、免烧砖厂、牦牛加工厂建设力度,力争产业项目建设上取得新发展。”任厚明最后介绍说。

责任编辑:孙国健
狗万体育网址

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心