重庆市九龙坡工作组在类乌齐县考察对口支援工作
2019年02月22日 16:05:27      来源:类乌齐县网信办    
0

本网消息   为加强重庆九龙坡区与西藏类乌齐县的交流互访,同时考察九龙坡援藏干部在昌在类的援藏情况,近日,重庆九龙坡区人大主任胡奇明一行赴类乌齐县考察。在县委书记达瓦的陪同下考察了牦牛肉加工厂和康巴花都等项目,参观了查杰玛大殿。胡奇明对藏区有如此规范化、科学化、现代化的牦牛肉加工厂赞不绝口;对康巴花都的生态打造提出了宝贵意见,并对查杰玛大殿文化的保护性发掘给予了高度肯定。同时召开重庆九龙坡区·类乌齐县援藏工作会,会议由类乌齐县人大主任温云春主持。

会上,九龙坡区在类援藏医生周青梅作了援藏工作汇报,情怀满满,她说援藏经历充满的是感激,感谢九龙坡区对援藏工作提供了坚强的后盾,感谢类乌齐县委、政府以及干部群众对援藏工作的大力支持。

县人民医院负责人代表受援单位表示,感谢九龙坡区对医院工作的支持,派来的周青梅工作态度端正、能力突出,与其他援藏医生一起为县医院的工作提供了极大的帮助。

县重庆第八批援藏工作队领队、县委常务副书记、常务副县长江世洪代表援藏队对胡奇明主任一行的到来表示欢迎,并简单介绍了类乌齐县的基本情况,并从经济援藏、教育援藏、医疗援藏、就业援藏、科技援藏、干部人才援藏和爱心扶贫援藏等七个方面详细汇报了第八批援藏干部进藏两年来的工作情况。

九龙坡区卫计委主任周韬表示,他对受援单位能对援藏医生给予如此高的肯定和支持表示骄傲和高兴。他说,九龙坡区在医疗援藏方面历来高度关注,投入的人才也很多,希望九龙坡区的医疗援藏干部们能戒骄戒躁、忠于党和国家、严守纪律、服从安排,努力学习、努力当好藏汉桥梁。

在接下来的捐赠仪式上,九龙坡区副区长李洪亮代表九龙坡区向类乌齐县人民医院捐赠了10万元二甲创建资金。

县委书记达瓦代表县委、县政府对重庆九龙坡区一行的到来表示热烈欢迎,对九龙坡区多年一直对类乌齐经济社会发展的大力支持和援助表示感谢。他说,多年来,援藏工作坚持创新思路、主动作为,推动了援藏方式不断创新、工作内涵不断深化、援藏领域不断拓宽,大力地推动了类乌齐经济社会的发展。援藏干部政治站位高、工作认真负责、作风务实高效,坚持“输血”和“造血”有机结合,有力促进了类乌齐各项事业发展。他希望,九龙坡区能一如既往地关心、支持、援助类乌齐。

市人大主任贡秋江村代表市人大、市委、市政府对工作组的到来表示欢迎和感谢,希望这种友谊和帮助能一直延续下去,并祝愿胡奇明主任一行在昌都身体健康,有所收获。

最后,胡奇明作了讲话。他表示作为重庆第五批援藏干部,对昌都、对类乌齐一直是魂牵梦绕。阔别十年之后,再次走进类乌齐,感受到了类乌齐的巨大变化,无论是县城规模还是群众的生活水平较十年前有了很大的改善,这是党中央战略决策部署的成功,也是类乌齐县党委政府勇于担当、开拓进取的表现。他表示,作为老一批援藏干部,他深感援藏工作的不易,为援藏干部们做出的努力表示欣慰,并希望援藏干部能再接再厉、再创佳绩。他说,九龙坡区是重庆市的经济、文化、教育大区,希望两地能加强经济人文互动,加强沟通交流,九龙坡区会为藏汉团结,藏区发展尽心竭力。

责任编辑:卓嘎
狗万体育网址

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心