类乌齐县援藏医生及医疗专家深入宗洛寺义诊
2019-03-22 11:51:13      来源:类乌齐县网信办    
0

QQ截图20190322115220.png

本网消息 为贯彻落实党的健康扶贫政策,关爱寺庙僧侣的卫生健康,在重庆市第八批援藏工作队的协调下,在类乌齐县人民医院的大力支持下,近日,类乌齐县重庆市第八批援藏医生及县人民医院的医疗专家共9人组成义诊小队,来到宗洛寺,为该寺27名僧侣进行了义诊。

活动中,义诊小队免费为僧侣测量血压、血糖,进行心电图、心肺物理检查、藏医指导等,并现场讲解常见病、多发病及自我保健的相关知识,耐心解答僧侣们咨询的问题,提升了他们对自身身体状况的认识,增加了防病、治病的知识,增强了自我保健意识。与此同时,义诊小队还免费向僧侣们发放了价值5000余元的感冒药、藏药、止痛膏药及胃药等常备药品。

此次活动,还吸引了附近20余名农牧民群众前来咨询,义诊小队的医疗专家们,不顾辛劳,义务为前来咨询的农牧民群众也做了免费的体检,进行了健康宣教及疾病防治指导,并发放常备药品。

义诊医生们服务群众、奉献爱心的精神,得到了宗洛寺僧侣们和当地农牧民群众的高度好评,纷纷表示感谢援藏医生、感谢党,将会坚定不移的听党话、跟党走。援藏医生及县医院领导也很受鼓舞,表示以后会开展更多的此类活动,让更多的群众受益。

责任编辑:索朗拉宗
狗万体育网址

公安备案号:藏公网安备 54212402000001号 工信部备案号:藏ICP备15000017号 版权所有:类乌齐县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心